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CignoNero75.
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BISCOTTI ALLA ZUCCA
I biscotti alla zucca sono uno dei dolci entrati a far parte della tradizione gastronomica di Halloween proprio perchè preparati con l'ortaggio simbolo di questa festività: la zucca.
La realizzazione di questi biscotti è molto semplice e veloce e questo la rende una ricetta perfetta per festicciole di bambini.
Ingredienti:
* Burro 125 g
* Farina 300 g
* Limone 1
* Marsala 2 cucchiai
* Uova 1 intero e 2 tuorli
* Uova 1
* Zucca 600 g
* Zucchero 250 g
■Preparazione
La prima cosa da fare è preparare la pasta con un procedimento molto semplice: versate in una ciotola la farina, il burro, 150 g di zucchero i due tuorli ed un pizzico di sale, quindi mescolate il tutto e aggiungete l'uovo intero ed il marsala secco continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronto mettete l'impasto ottenuto in frigo per almeno un ora e dedicatevi alla preparazione della zucca.
Lavate la zucca e sbucciatela, quindi tagliatela a pezzettini e mettetela a cuocere in una pentola con un pò d'acqua che serve solamente a raggiungere l'ebollizione.
Lasciatela cuocere per un pò e, quando si sarà ammorbidita, aggiungete il limone a pezzetti e lo zucchero rimasto.
Fate quindi caramellare il tutto a fuoco lento ed a fine cottura fate raffreddare il composto in un colino per eliminare tutto il liquido.
Nel frattempo togliete la pasta da frigorifero e preparate, su una superficie infarinata, una striscia di pasta larga almeno 10 centimetri e con uno spessore di 4 millimetri circa, quindi disponete il preparato alla zucca già raffreddato, al centro e chiudete la striscia.
Tagliate quindi la stricia ripiena, con un coltello infarinato, in strisce più piccole larghe almeno 4 centimetri.
Preparate una teglia foderandola con carta forno e disponete i vostri biscotti nella teglia ben distaccati l'uno dall'altro.
Accendete il forno a 180° e infornate i biscotti per 15 minuti, quindi fateli raffreddare e spolverateli con dello zucchero a velo.
■ Consiglio
Per rendere i vostri biscotti più ricchi potete aggiungere alla ricetta un etto di uvetta che andrà fatta riprendere in acqua tiepida, asciugata per bene e aggiunta alla zucca insieme al limone per farla caramellare.
■ Curiosità
Questi biscotti, soprattutto in America, vengono confezionati nel periodo di Halloween con la classica forma della zucca.
FONTE: ricette.giallozafferano.it. -
Piccola Fra ~ vicolina.
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MANO MOZZATA
Ingredienti per il polpettone di carne di tacchino “mano mozzata” (dosi per una mano):
1 uovo
2 cucchiai di pane grattugiato
500 grammi di fesa di tacchino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 patata
1 carota
70 grammi di formaggio grattugiato
un ciuffo grande di prezzemolo tritato
Mezza cipolla
Noce moscata
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Preparazione:
Lessa la patata in acqua bollente con tutta la buccia per 20/25 minuti circa. Poi spellala senza ustionarti e schiacciala con la forchetta.
Trita la fesa di tacchino in un mixer insieme alla carota.
Poni il trito di carne in una ciotola insieme alla patata, all’uovo, e al prezzemolo tritato.
Aggiungi un pizzico di sale, uno di pepe e la noce moscata grattugiata. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Forma una mano con l’impasto del polpettone, disponendolo direttamente in una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Ricava le unghie tagliando la cipolla e posizionale sulle dita del polpettone, il resto della cipolla mettila all’attaccatura del polso, come a simularne l’osso.
Cospargi tutto con l’olio, il formaggio e il pangrattato.
Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
FONTE: buttalapasta.it
DITA DI STREGA
INGREDIENTI per circa 30 dita:
100 gr di burro freddo
280 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero a velo
30 mandorle dolci pelate
1 cucchiaino di marmellata (more o frutti di bosco)
PREPARAZIONE:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola (lasciate da parte mandorle e marmellata) e inziate a lavorare con le mani. Quando si ottiene una pasta malleabile (come una pasta frolla) prendiamo un pezzo e arrotoliamolo su un piano di legno. Lo tagliamo della stessa lunghezza di un dito e con un coltello segnamo le nocche (3-4 righine). A questo punto applichiamo la mandorla ad una estremità ed il gioco è fatto.
Cuociamo le dita in una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti.
Le dita non devono colorare tanto, quindi se vedete che prendono colore abbassate la temperatura del forno.
Una volta fredde le mandorle si staccheranno dalle dita. Usate un po' di marmellata per riattaccarle nella loro sede.
Se poi queste dita non vi fanno abbastanza ribrezzo, potete divertirvi con uno stecchino e della marmellata di more o frutti di bosco a "colorare" le righine delle nocche e il contorno delle unghie. Il risultato sarà ancora più macabro...
Edited by CignoNero75 - 26/10/2012, 11:32. -
CignoNero75.
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Il polpettone fa impressione! . -
Lizy.Luminos.
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I Tetù e teio siciliani
Questi sono i biscotti dei giorni dei morti, spero vadano comunque bene
In pratica la tradizione vuole che tra l'1 e il 2 novembre, di notte, i morti si risveglino e portino ai loro cari dei regali, specialmente ai più piccoli. In genere si preparano i "pupi ri'zuccaru" (pupi di zucchero) che sono semplicemente dei dolci di pane fatti a forma di bambole, o la frutta martorana, ma anche questi biscotti che vi richiamo che in italiano si chiamano Catalani, visto che sono stati portati in Sicilia dalla dominazione Aragonese. "tetù e teio" letteralmente significa "uno a te e uno a me".
Ingredienti per la pasta
500 grammi di farina 00
Un pizzico di bicarbonato
Un uovo
Un pizzico di sale
150 grammi zucchero semolato
Semi di un baccello di vaniglia
150 grammi di strutto
150 grammi mandorle pelate e tritate finemente
Latte q.b.
Per la glassa
250 grammi zucchero a velo
2 albumi
2 cucchiai e mezzo di cacao amaro
Procedimento
Dopo aver setacciato la farina assieme ad un pizzico di bicarbonato, unire gli altri ingredienti e amalgamarli incorporando, poco per volta il latte necessario per ottenere un composto sufficientemente morbido. A questo punto ricavare delle palline poco più grandi di una noce e posarli su di una teglia imburrata o foderata di carta da forno. Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa trenta minuti. Intanto prepariamo la glassa: in una ciotola battere gli albumi e unirvi lo zucchero a velo setacciandolo direttamente sugli albumi, mescolando vigorosamente con una frusta per una decina di minuti (se usate una planetaria ciò sarà più semplice e veloce) finché si otterrà una crema densa e senza grumi. Unire il cacao e amalgamare ancora per qualche minuto.
Sfornare i biscotti, farli intiepidire, spennellarli con la glassa preparata in precedenza e rimettere in forno a 150° per altri cinque minuti.
NOTA: I tetù e teio si preparano con due glasse di colore diverso. Si possono così ottenere biscotti color cioccolato e altri bianchi, ovvero potete prepararne una parte semplicemente con la glassa di zucchero e un’altra, come descritto, con quella al cacao.. -
CignoNero75.
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Torta di Halloween a forma di zucca
Ingredienti
Per la torta:
cioccolato fondente: 300 gr
burro: 80 gr
uova: 6
zucchero: 160 gr
farina: 100 gr
lievito in polvere: 2 cucchiaini
cacao: 4 cucchiai
zucchero a velo: qb
sale: 1 pizzico
Per la crema al burro:
zucchero: 320 gr
burro: 320
albumi: 4
coloranti alimentari: qb
Per decorare:
glassa colorata: 1 confezione
pasta di zucchero: qb
caramelle arancioni: qb
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
1. La prima cosa da fare è preparare due torte al cioccolato,potete farle contemporaneamente in due ciotole diverse, oppure una volta, dipende anche dalle teglie. Prendete una planetaria e mettete dentro le uova e lo zucchero, poi aggiungete un pizzico di sale e il burro e il cioccolato fusi insieme a bagnomaria o al microonde. Unite cacao, lievito e farina setacciati insieme e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo grande, di quelli che servono per fare le corone di riso o le gelatine, anche certi budini o ciambelle. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Preparate la seconda torta in uno stampo identico. Sfornate le torte e fatele raffreddare su una gratella.
2. Preparate la glassa colorata mescolando la glassa bianca semplice con i coloranti alimentari, oppure facendola in casa direttamente con albumi, zucchero a velo e coloranti. Scegliete i colori che volete ma che siano sempre autunnali e che richiamino Halloween tipo arancione, verde e viola. A questo punto preparate la crema al burro. Mettete 120 gr di zucchero e due cucchiaio di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e cuocete per altri 3 minuti. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate lo zucchero gradualmente sbattendo con le fruste elettriche. A questo punto versate la meringa a filo nello sciroppo bollente e mescolate con le fruste fino a quando la crema si sarà raffreddata. Aggiungete il burro morbido, poco per volta, sempre sbattendo con le fruste elettriche. Fate raffreddare e poi aggiungete il colorante arancione, poco per volta, fino ad avere la tonalità desiderata.
3. Prendete una torta e mettetela su una teglia con la parte più piccola verso sotto, poi spalmate la parte superiore con la glassa e adagiate sopra l’altra torta in modo da far coincidere i bordi. A questo punto spalmate tutto il dolce con la crema al burro arancione. In alternativa potete usare anche solo la glassa arancione.Fate il picciolo con il marzapane colorato con il colorante verde oppure con la pasta di zucchero.
Consigli
Decorate la vostra zucca con caramelle arancioni tritate.
FONTE: ricette.pourfemme.it. -
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Ossa di morto (ricetta tipica siciliana)
Le ossa dei morti sono dei dolcetti che qui in Sicilia insieme alla rame di Napoli e ai toto' si comprano e regalano durante il periodo della commemorazione dei defunti. Molto dolci, speziati e croccanti hanno qualcosa che ricorda il torrone... con sopra questo guscio vuoto bianco che quando si addenta si frantuma come vetro.Ingredienti:
1 kg di farina 00
1,200 kg di zucchero
300 ml d'acqua
1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
Disporre su di una spianatoia la farina a fontana, unire e mescolare lo zucchero, chiodi di garofano tritati e la cannella. Versare poco a poco dell’acqua tiepida in modo da poter ottenere un impasto omogeneo e liscio impastando con le mani con un mattarello spianare l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Ritagliare l’impasto con forme particolari o semplicemente in quadrati ecc. Con un coltello effettuare un paio di incisioni sulla superficie. Trasferire il tutto sulla placca da forno rivestita di cartaforno e lasciare asciugare da 2-3- giorni lasciando che induriscano. Trascorso il tempo bagnare con acqua la base. Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° per circa 20 minuti.
Edited by CignoNero75 - 26/10/2012, 12:28. -
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Frittelle dolci alla zucca
Ingredienti per circa 50 frittelle:
la scorza di 2 arance
250 gr di Farina 0
8 gr. di Lievito per dolci
3 uova medie
500 gr. di polpa di zucca
160 g di zucchero
Per friggere:
Olio di semi di girasole q.b.
per spolverizzare:
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare le frittelle dolci di zucca, per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata e pulita dai semi. Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola e mettetele in forno per un'ora a 200°, oppure per velocizzare la cottura tagliatela a dadini da cruda e cuocetela in forno sempre avvolta con della stagnola per 40 minuti a 200°. Una volta cotta, mettete la polpa di zucca in un mixer e unite le uova, lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata. Frullate il tutto e versate il composto ottenuto in una terrina.
Setacciate nel composto il lievito e la farina, mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che trasferirete in una sac-à-poche usa e getta con beccuccio liscio.
A questo punto riscaldate l'olio in una padella e formate delle palline di impasto di circa 2 centimetri, spremendo la sac-à-poche dall'alto. Visto che l'impasto risulterà morbido ma leggermente colloso, servitevi di un coltellino per staccarlo dalla bocchetta della sac a poche. Procedete così fino a quando limpasto non sarà terminato tenendo presente che le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce. Attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente. Spolverate le frittelle dolci di zucca con un pò di zucchero a velo e servitele ancora calde.
Le frittelle dolci alla zucca non sono adatte ad essere conservate. Vi consigliamo di friggerle e mangiarle ancora calde.
Variante:
Al posto dello zucchero a velo potete cospargere le frittelle con una spolverata di cacao zuccherato in polvere.. -
CignoNero75.
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CHEESECAKE MOSTRUOSO
Ingredienti
2 pacchi di biscotti Digestive
4 uova
600 gr di Philadelphia Yo o di mascarpone
1 bicchiere di zucchero
1 bustina di vanillina
180 gr di burro
carbone dolce
topolini giocattolo o in pasta di zucchero
Preparazione
Sbricioliamo i biscotti e li versiamo in una ciotola, uniamo il burro già fuso e amalgamiamo bene. Foderiamo uno stampo rotondo con la carta forno e versiamo il composto schiacciandolo bene. Mettiamo in frigo per 1 ora.
In un’altra ciotola sbattiamo le uova con la vanillina poi uniamo la Philadelphia. Versiamo questo composto nella teglia con la base di biscotto e mettiamo in forno a 180° per circa 30 minuti. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare dentro il dolce a forno socchiuso.
Adesso mettiamo il dolce raffreddato in frigo per almeno 1 ora. Decoriamo la cheesecake come si vede nella foto, con intorno il carbone dolce sbriciolato e i topolini.
Fonte: donnaclick.it. -
Piccola Fra ~ vicolina.
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SANDWICH BARE DI HALLOWEEN
INGREDIENTI:
8 fette di pane in cassetta ai cereali
50 g di salame ungherese
50 ml di panna fresca
patè di olive nere
PREPARAZIONE:
Abbinare le fette di pane a coppie e con un coltello molto affilato ritagliare le bare cercando di sfruttare tutto lo spazio disponibile in altezza. Per avere un risultato più uniforme è possibile aiutarsi con una sagoma di carta da prepararsi in anticipo.
Ottenuti i sandwitch preparare la farcitura.
Mettere il salame spellato e spezzettato in 2-3 parti dentro un piccolo robot da cucina assieme alla panna e frullare fintanto che non si è ottenuto un composto abbastanza fine e suddividerlo fra i sandwitch, quindi chiuderli.
Per decorare mettere il patè di olive nere in una tasca da pasticcere con il beccuccio molto fine e disegnare delle piccole croci nella parte alta della "bara".
Se si servono entro breve lasciarli a temperatura ambiente, altrimenti in frigorifero, ben coperti, se no il pane si secca.
FONTE:lospicchiodaglio.it. -
CignoNero75.
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BON BON COCCO E CIOCCOLATO
CITAZIONEIngredienti
cocco grattugiato: 150 gr
latte: 1 litro
zucchero: 120 gr
cacao in polvere: 2 cucchiai
cioccolato fondente: 300 gr
glassa arancione: qb
Ricetta e preparazione: Mettete il latte in un pentolino e fatelo ridurre della metà, aggiungete lo zucchero, 100 grammi di cocco e cuocete a fuoco dolce, mescolando in continuazione per una decina di minuti o fin quando non comincerà ad addensarsi.
Fate raffreddare questo composto e poi formate delle palline, passatele nel cocco e infilzatele con un bastoncino di plastica (tipo quelli dei lecca lecca).
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, immergeteci i bon bon e poi poggiateli sulla carta da forno e fateli asciugare completamente.
Consigli: Decorate con la glassa arancione e fate occhi e bocca.
FONTE: ricette.pourfemme.it. -
CignoNero75.
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BISCOTTI PER HALLOWEEN
CITAZIONEEcco una semplice ricetta per realizzare degli originali e divertenti biscotti per Halloween. Se state organizzando una festa di Halloween per i vostri bambini oppure se volete stupire i vostri ospiti con dei biscotti divertenti e a tema questa ricetta vi sarà sicuramente di aiuto! Per preparare la ricetta dei biscotti per Halloween occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 4 persone): 400 grammi di farina, 200 grammi di burro, 30 grammi di fecola, 200 grammi di zucchero, un uovo, tre cucchiai di latte e infine 2 o 3 gocce di aroma di cocco (facoltativo). Per preparare la ricetta dei biscotti per Halloween iniziate con il riporre in una ciotola o in un altro contenitore da cucina abbastanza capiente 30 grammi di fecola, 400 grammi di farina e 200 grammi di zucchero.
Create una fontana al centro della quale aggiungete anche 200 grammi di burro (tagliato a pezzetti) e amalgamate bene il tutto con le mani. A questo punto, per preparare la ricetta dei biscotti per Halloween, aggiungete all’impasto anche un uovo, 3 cucchiai di latte e qualche goccia di aroma al cocco (opzionale). Per ottenere i biscotti per Halloween, impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Date all’impasto la forma di panetto e fatelo riposare per circa 30-40 minuti avvolgendolo con della pellicola. Per preparare la ricetta dei biscotti per Halloween, utilizzando un matterello, proseguite stendendo l’impasto (precedentemente ottenuto) su una spianatoia infarinata ottenendo una base alta circa mezzo centimetro. Quindi, ricavate dei biscotti utilizzando delle formine facilmente acquistabili in un qualsiasi supermercato. Le formine che possono essere utilizzate per preparare i biscotti per Halloween sono le più svariate.
Ad esempio possono essere utilizzate delle formine a forma di pipistrello, di fantasma, di zucca, di mummie, di ossa, di scheletro o delle formine rotonde che verranno utilizzate per realizzare dei personaggi mostruosi. In alternativa, utilizzando un coltello potete ritagliare le forme che più vi piacciono. Una volta ricavati i biscotti, riponeteli in una teglia foderata con della carta da forno. Infine, per preparare questa ricetta di Halloween, i biscotti andranno cotti in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti. Una volta ottenuti i biscotti, è possibile decorarli e farcirli come più preferite. Ad esempio un facile modo per decorare i biscotti consiste nel realizzare un simpatico teschio (come quello riportato in foto). In particolare per realizzare la bocca e il naso del teschio è sufficiente utilizzare del cioccolato (fondente, al latte o bianco) sciolto a bagnomaria. Anche gli occhietti del teschio possono essere realizzati con questa stessa procedura. Per realizzare degli occhietti colorati è possibile anche utilizzare della marmellata.
FONTE: donna.nanopress.it.