Ricette per Halloween

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  1. Piccola Fra ~ vicolina
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    MANO MOZZATA

    Ingredienti per il polpettone di carne di tacchino “mano mozzata” (dosi per una mano):

    1 uovo
    2 cucchiai di pane grattugiato
    500 grammi di fesa di tacchino
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 patata
    1 carota
    70 grammi di formaggio grattugiato
    un ciuffo grande di prezzemolo tritato
    Mezza cipolla
    Noce moscata
    Un pizzico di sale
    Un pizzico di pepe

    Preparazione:

    Lessa la patata in acqua bollente con tutta la buccia per 20/25 minuti circa. Poi spellala senza ustionarti e schiacciala con la forchetta.
    Trita la fesa di tacchino in un mixer insieme alla carota.
    Poni il trito di carne in una ciotola insieme alla patata, all’uovo, e al prezzemolo tritato.
    Aggiungi un pizzico di sale, uno di pepe e la noce moscata grattugiata. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Forma una mano con l’impasto del polpettone, disponendolo direttamente in una teglia da forno ricoperta di carta forno.
    Ricava le unghie tagliando la cipolla e posizionale sulle dita del polpettone, il resto della cipolla mettila all’attaccatura del polso, come a simularne l’osso.
    Cospargi tutto con l’olio, il formaggio e il pangrattato.
    Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    FONTE: buttalapasta.it

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    DITA DI STREGA

    INGREDIENTI per circa 30 dita:

    100 gr di burro freddo
    280 gr di farina
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    1 uovo
    1 bustina di vanillina
    100 gr di zucchero a velo
    30 mandorle dolci pelate
    1 cucchiaino di marmellata (more o frutti di bosco)

    PREPARAZIONE:

    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola (lasciate da parte mandorle e marmellata) e inziate a lavorare con le mani. Quando si ottiene una pasta malleabile (come una pasta frolla) prendiamo un pezzo e arrotoliamolo su un piano di legno. Lo tagliamo della stessa lunghezza di un dito e con un coltello segnamo le nocche (3-4 righine). A questo punto applichiamo la mandorla ad una estremità ed il gioco è fatto.
    Cuociamo le dita in una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti.
    Le dita non devono colorare tanto, quindi se vedete che prendono colore abbassate la temperatura del forno.
    Una volta fredde le mandorle si staccheranno dalle dita. Usate un po' di marmellata per riattaccarle nella loro sede.
    Se poi queste dita non vi fanno abbastanza ribrezzo, potete divertirvi con uno stecchino e della marmellata di more o frutti di bosco a "colorare" le righine delle nocche e il contorno delle unghie. Il risultato sarà ancora più macabro...

    Edited by CignoNero75 - 26/10/2012, 11:32
     
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10 replies since 26/10/2012, 09:11   1325 views
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