Ricette per Halloween

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  1. CignoNero75
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    Torta di Halloween a forma di zucca



    Ingredienti

    Per la torta:

    cioccolato fondente: 300 gr
    burro: 80 gr
    uova: 6
    zucchero: 160 gr
    farina: 100 gr
    lievito in polvere: 2 cucchiaini
    cacao: 4 cucchiai
    zucchero a velo: qb
    sale: 1 pizzico

    Per la crema al burro:

    zucchero: 320 gr
    burro: 320
    albumi: 4
    coloranti alimentari: qb

    Per decorare:

    glassa colorata: 1 confezione
    pasta di zucchero: qb
    caramelle arancioni: qb

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. La prima cosa da fare è preparare due torte al cioccolato,potete farle contemporaneamente in due ciotole diverse, oppure una volta, dipende anche dalle teglie. Prendete una planetaria e mettete dentro le uova e lo zucchero, poi aggiungete un pizzico di sale e il burro e il cioccolato fusi insieme a bagnomaria o al microonde. Unite cacao, lievito e farina setacciati insieme e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo grande, di quelli che servono per fare le corone di riso o le gelatine, anche certi budini o ciambelle. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Preparate la seconda torta in uno stampo identico. Sfornate le torte e fatele raffreddare su una gratella.

    2. Preparate la glassa colorata mescolando la glassa bianca semplice con i coloranti alimentari, oppure facendola in casa direttamente con albumi, zucchero a velo e coloranti. Scegliete i colori che volete ma che siano sempre autunnali e che richiamino Halloween tipo arancione, verde e viola. A questo punto preparate la crema al burro. Mettete 120 gr di zucchero e due cucchiaio di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e cuocete per altri 3 minuti. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate lo zucchero gradualmente sbattendo con le fruste elettriche. A questo punto versate la meringa a filo nello sciroppo bollente e mescolate con le fruste fino a quando la crema si sarà raffreddata. Aggiungete il burro morbido, poco per volta, sempre sbattendo con le fruste elettriche. Fate raffreddare e poi aggiungete il colorante arancione, poco per volta, fino ad avere la tonalità desiderata.

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    3. Prendete una torta e mettetela su una teglia con la parte più piccola verso sotto, poi spalmate la parte superiore con la glassa e adagiate sopra l’altra torta in modo da far coincidere i bordi. A questo punto spalmate tutto il dolce con la crema al burro arancione. In alternativa potete usare anche solo la glassa arancione.Fate il picciolo con il marzapane colorato con il colorante verde oppure con la pasta di zucchero.

    Consigli
    Decorate la vostra zucca con caramelle arancioni tritate.

    FONTE: ricette.pourfemme.it
     
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10 replies since 26/10/2012, 09:11   1325 views
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