Ricette per Halloween

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Elektra*
        +1   -1
     
    .
    Avatar

    Il re può muoversi solo di una casella, la regina fa quel che vuole

    Group
    Member
    Posts
    37,230
    Reputation
    +43

    Status
    Anonymous
    Ossa di morto (ricetta tipica siciliana)

    Le ossa dei morti sono dei dolcetti che qui in Sicilia insieme alla rame di Napoli e ai toto' si comprano e regalano durante il periodo della commemorazione dei defunti. Molto dolci, speziati e croccanti hanno qualcosa che ricorda il torrone... con sopra questo guscio vuoto bianco che quando si addenta si frantuma come vetro.


    ossa_dei_morti_00001
    Ingredienti:

    1 kg di farina 00
    1,200 kg di zucchero
    300 ml d'acqua
    1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
    1 cucchiaino di cannella

    Preparazione:

    Disporre su di una spianatoia la farina a fontana, unire e mescolare lo zucchero, chiodi di garofano tritati e la cannella. Versare poco a poco dell’acqua tiepida in modo da poter ottenere un impasto omogeneo e liscio impastando con le mani con un mattarello spianare l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Ritagliare l’impasto con forme particolari o semplicemente in quadrati ecc. Con un coltello effettuare un paio di incisioni sulla superficie. Trasferire il tutto sulla placca da forno rivestita di cartaforno e lasciare asciugare da 2-3- giorni lasciando che induriscano. Trascorso il tempo bagnare con acqua la base. Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° per circa 20 minuti.

    Edited by CignoNero75 - 26/10/2012, 12:28
     
    Top
    .
10 replies since 26/10/2012, 09:11   1325 views
  Share  
.